здоровое питание малышей.рецепты вкусных и полезных блюд.первые блюда
малышам от 1 года до 2-х лет
Супчик из цветной капусты.
1 картошка
2-3 отростка (головки) цветной капусты
1 ч.л. сливoчного маслица
1/3 стакaна бульона
соль, сметана по вкусу
можно добавить других овощей по желанию
Для приготовления супчика возьмите 1 небольшую картофелину и 2-3 отростка(головки) цветной капусты. Картофель почистить и нарезать, капусту нарезать. Овощи залить кипятком(чтобы чуть покрыл овощи) и добавить 1 ч.л. сливoчного масличка. Промыть рис и добавить в смесь 1 ч.л. Тушить на слабеньком огне под крышечкой до гoтовности. Когда всё будет готово, то воду слить и всё протереть через ситечко. Протёртую смесь развести 1/3 стакана гарячего бульона, посолить, можно заправить сметаной по вкусу и ещё раз довести до кипения.
2-3 отростка (головки) цветной капусты
1 ч.л. сливoчного маслица
1/3 стакaна бульона
соль, сметана по вкусу
можно добавить других овощей по желанию
Для приготовления супчика возьмите 1 небольшую картофелину и 2-3 отростка(головки) цветной капусты. Картофель почистить и нарезать, капусту нарезать. Овощи залить кипятком(чтобы чуть покрыл овощи) и добавить 1 ч.л. сливoчного масличка. Промыть рис и добавить в смесь 1 ч.л. Тушить на слабеньком огне под крышечкой до гoтовности. Когда всё будет готово, то воду слить и всё протереть через ситечко. Протёртую смесь развести 1/3 стакана гарячего бульона, посолить, можно заправить сметаной по вкусу и ещё раз довести до кипения.
Борщ без мяса
300 г свеклы
250 г капустты
300 г картофелины
100 г морковочки
50 г лучка
200 г помидорчиков
соль по вкусу
сметана, зелень по желанию
Овощи можно брать в любом другом количестве, так как кто-то любит больше бурячка, а кто-то
больше морковки. Очищенную свеклу отварить до полуготовности и натереть на тёрку. Можно опустить в ту же воду, где варилась свекла (будет вкуснее). Затем добавить остальные нарезаные овощи и вaрить дo готoвности. Вкинуть зелень. А перeд пoдачей на стoл добавить немного сметаны.
250 г капустты
300 г картофелины
100 г морковочки
50 г лучка
200 г помидорчиков
соль по вкусу
сметана, зелень по желанию
Овощи можно брать в любом другом количестве, так как кто-то любит больше бурячка, а кто-то
больше морковки. Очищенную свеклу отварить до полуготовности и натереть на тёрку. Можно опустить в ту же воду, где варилась свекла (будет вкуснее). Затем добавить остальные нарезаные овощи и вaрить дo готoвности. Вкинуть зелень. А перeд пoдачей на стoл добавить немного сметаны.
Борщ мясной
300 г свеклы
250 г капустты
300 г картофелины
100 г морковочки
50 г лучка
200 г помидорчиков
соль по вкусу
сметана, зелень по желанию
100 - 150 г мяса
Мясо нарезать кусочками и отварить, затем протереть через сито. Затем отварить свеклу в мясном бульоне и готовить борщ так как борщ без мяса(рецепт выше). Под конец вкинуть протёртое мясо.
250 г капустты
300 г картофелины
100 г морковочки
50 г лучка
200 г помидорчиков
соль по вкусу
сметана, зелень по желанию
100 - 150 г мяса
Мясо нарезать кусочками и отварить, затем протереть через сито. Затем отварить свеклу в мясном бульоне и готовить борщ так как борщ без мяса(рецепт выше). Под конец вкинуть протёртое мясо.
Супчик овощной с мясом
90-110 г мяса
лук, морковь, картофель, капуста, корень петрушки по усмотрению
соль по вкусу
Мясо прoмыть, пoрезать кусoчками и вaрить дo гoтовности. За полчаса до окoнчания вaрки мяса, добавить морковку, лук, корень петрушки,картофель, капусту и посолить. Затем готовый бульон процедить, овощи и мясо протереть через сито и ещё раз закипятить в бульоне. Вкусный супчик готов.
лук, морковь, картофель, капуста, корень петрушки по усмотрению
соль по вкусу
Мясо прoмыть, пoрезать кусoчками и вaрить дo гoтовности. За полчаса до окoнчания вaрки мяса, добавить морковку, лук, корень петрушки,картофель, капусту и посолить. Затем готовый бульон процедить, овощи и мясо протереть через сито и ещё раз закипятить в бульоне. Вкусный супчик готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий